我が家の食卓
2008年 08月 05日
「暑い!」という代わりに「アイス!」と叫ぶことに決めたら、
アイスを食べることが癖のようになって、
毎日いくつお腹に放り込んでいるか分かりません。
なんか有機のものしか食べたくなくなったと思ったら
ここで矛に盾。
出かけるとき、どんなに荷物が多くても
鍵を手に取るのと同じ感覚で冷凍庫からアイスを右手に、駅までペロペロ歩いてます。
そーかてバランスよく食べなあきまへん。
ということで
バテないように食事時におうちに居るときは
料理まめにしてます。栄養ね。せめてね。
“エビとアボカドブロッコリーの和風どんぶり”
もずくの汁物を添えて。
これあたしがめちゃくちゃ好きなので、ときどきこしらえては召し上がっていただいてますが
みんな口を揃えて、うまいよ と囁いてくれます。うれしす。
わさび醤油がベースのソースですが、とろみにチーズとアボカドが入ってきて
それが絶妙。
ただあたしが食べたいものを作ってるんやけど
料理も閃き。楽しい。
夜中、小豆を水に浸しといて
最近は主食が小豆玄米ごはんになりつつあります。
お腹もいっぱいになって いいよ。
アイスを食べることが癖のようになって、
毎日いくつお腹に放り込んでいるか分かりません。
なんか有機のものしか食べたくなくなったと思ったら
ここで矛に盾。
出かけるとき、どんなに荷物が多くても
鍵を手に取るのと同じ感覚で冷凍庫からアイスを右手に、駅までペロペロ歩いてます。
そーかてバランスよく食べなあきまへん。
ということで
バテないように食事時におうちに居るときは
料理まめにしてます。栄養ね。せめてね。
“エビとアボカドブロッコリーの和風どんぶり”
もずくの汁物を添えて。
これあたしがめちゃくちゃ好きなので、ときどきこしらえては召し上がっていただいてますが
みんな口を揃えて、うまいよ と囁いてくれます。うれしす。
わさび醤油がベースのソースですが、とろみにチーズとアボカドが入ってきて
それが絶妙。
ただあたしが食べたいものを作ってるんやけど
料理も閃き。楽しい。
夜中、小豆を水に浸しといて
最近は主食が小豆玄米ごはんになりつつあります。
お腹もいっぱいになって いいよ。
by ayamelody
| 2008-08-05 22:45
| お料理